Crousty'Breizh

Le spécialiste de la chips de sarrasin !

Chipsier Breton depuis 2015 à Retiers près de Rennes.

CONGES ANNUELS du 22 12 2023 au 03 01 2024 ! 

Des produits naturels et Un savoir faire traditionnel

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Farine de sarrasin

Pas de gluten, anticholestérol, antidiabète, détox, aliment minceur et antioxydant, le sarrasin c’est aussi l’« alicament » par excellence.

(Saveurs magazine)

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Recette traditionnelle

Nous élaborons nos chips de sarrasin dans le respect des recettes traditionnelles.

Nous travaillons avec des meuniers bretons qui utilisent du sarrasin français. Nous prenons soin de sélectionner des épices naturelles avec une qualité supérieure.
Nous n’utilisons ni conservateurs ni additif.
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Fabrication artisanale

La fabrication de nos chips est réalisée par notre équipe dans le respect de notre savoir-faire artisanal.

L’histoire d’une chips qui croustille

L’aventure commence en 2015

Mikael Cannier créateur de l’entreprise et cuisinier de métier (10ans).

J’ai créé les Crousty’Breizh (chips de sarrasin) en remarquant qu’il y avait peu de biscuits salés avec une vraie identité Bretonne pour l’apéro !!!

J’ai travaillé la recette dans ma cuisine pendant presque 1 an avant de me lancer sur les marchés en 2015. Je suis parti de zéro !

Suite au succès des ventes sur les marchés, j’ai commencé le porte à porte ( épiceries fines, cavistes, fromageries, primeurs…) avec mon compagnon de route, ma camionnette remplie de cartons de chips !

Aujourd’hui, nous sommes une équipe de 8 personnes, nous faisons plus de 2 tonnes de chips par semaine de façon artisanale dans nos ateliers situés à Retiers près de Rennes.

Une belle aventure croustillante !!!

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Crousty’Breizh dans la presse

Le sarrasin

Le Sarrasin, Fagopyrum esculentum Moench, est une espèce de plantes à fleurs, annuelles, de la famille des polygonacées, cultivée pour ses graines destinées à l’alimentation humaine comme animale.

Malgré son appellation courante de blé noir, le sarrasin n’est pas une espèce du genre Triticum (genre regroupant les variétés de blé), ni même une espèce de graminées. Il est dépourvu de gluten, ce qui le rend difficile à utiliser pur en panification (pain noir) ou pour la confection des pâtes. Le sarrasin est considéré comme une céréale, parfois il est qualifié de pseudo-céréale4.

Il est connu sous divers noms communs : sarrasin, renouée sarrasin, blé noir, blé de barbarie, bucail ou bucaille, carabin, mais également froment noir dans certaines sources du xvie siècle. (Wikipédia)

Quelques chiffres

Une équipe

Produits

Distributeurs

Les Horaires

boutique

a l’atelier

Du lundi au vendredi

9h : 12h / 14:30 – 17h

Samedi et Dimanche

Fermé

Adresse

5 Rue Gustave Eiffel Z.I DE FROMY, 35240 Retiers

Contact

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Téléphone : 02 23 08 00 19
Mail : contact@croustybreizh35.fr